我校成功举办2024年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛宿州学院选拔赛
作者:   更新时间:2024年09月25日

强化信息技术在课堂教学中的应用,激发教师更新教育理念、改革教学模式、创新教学方法,提升教学能力和水平提升线上线下教学能力和水平,打造一支师德高尚、适应现代教育发展需要的教师队伍。924日我校举行2024年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛宿州学院选拔赛决赛

比赛开始前,教务处副处长唐永刚带详细介绍了大赛评审规则及要求本次比赛分人文社科组、理工组、艺术组和体育组四个组别,竞赛内容由教学设计和课堂教学个部分组成。重点考察参赛教师在智慧教学背景下,以“上好一门课”为竞赛理念,针对某门课程部分教学内容进行教学设计、实施课堂教学和进行反思改进的能力。教学竞赛是“以点带面”提升教师整体教学水平的有效策略,也是我校培养“教学高手”“创新好手”的重要平台。

随后比赛正式拉开帷幕,评委们对参赛教师予以中肯评价,充分肯定参赛教师教学热情和基本功,也对参赛教师的参赛材料提出了相应的改进意见。

学校非常重视教育教学数字化建设,注重强化信息技术在课堂教学中的应用,以智慧教学赛事为抓手,积极推动智慧课堂教学改革与实践创新学校将持续以“以赛促教、以赛促创”的方式引导教师积极探索信息数字化教学模式,以提升我校教育教学水平和人才培养质量。