我院召开2024年秋季开学教学工作会议
作者:   更新时间:2024年08月29日

8月28日上午,宿州学院2024年秋季开学教学工作会议在逸夫楼A504会议室召开,党委副书记、院长闵杰、党委常委、副院长王红艳,各二级学院院长,发展规划处、党委学生工作部、教务处相关负责人参加会议,会议由王红艳主持。

会上首先由教务处副处长唐永刚对开学教学准备、实验室安全检查等工作进行安排。教务处处长陈松对专业认证与评估、培养方案修订以及学科竞赛等工作进行安排。

接下来党委学生工作部部长甘守飞对进一步加强学风建设等工作进行通报。发展规划处处长许海峰对本科教育教学审核评估迎评等工作进行了安排。

会上王红艳提出要加强学习,认真学习教育部、教育厅和学院教育教学相关文件精神,并做好传达落实工作;创新举措,做好组织,持续提升课堂教学质量。

会议最后闵杰就秋季开学教学工作提出四点要求。一是坚决维护正常教学秩序,保证教学正常运行。做好开学前一切教学准备,规范调停课,合理安排课程,加强实验室管理。二是更新教学理念,提升教学能力水平。充分发挥老教师“传帮带”作用,鼓励青年教师多观摩,积极参加教学比赛,更新教学理念,多出“金课”,持续推进课程思政工作。三是创新构建教学质量保障体系。落实好实验室安全、领导、督导及同行听课工作。四是认真做好审核评估迎评工作。对于在评估中出现的问题,要实行追责制。教风学风两手都要抓,德智体美劳五育并举,及时修订相关制度,做好教材、就业及合作办学等重点工作。

会上参会人员还就教学质量考核、实习管理等相关问题进行讨论。

(撰稿:教务处 审稿:陈松)