我校召开新文科教育专业认证培育专业汇报会
作者:   更新时间:2024年06月14日

6月13日,我校在逸夫楼第一会议室召开新文科教育专业认证培育专业汇报会。党委常委、副校长王红艳出席会议,发展规划处、教务处处级干部、申请培育专业所在学院院长、分管教学的副院长、专业负责人等参加了会议。会议由教务处副处长刘超主持。

会上,电子商务、旅游管理等培育专业分别从专业建设情况、专业对标新文科教育专业认证标准自评自建情况、目前专业建设过程中存在的问题及下一步采取的改进措施等方面进行了详细汇报。

与会人员对培育专业的对标对表建设情况进行一一点评,对专业目前存在的问题提出了意见和建议,并为接下来的新文科教育专业认证的申请工作提出了具体要求。

王红艳强调,我院于2024年4月加入长三角新文科教育专业认证联盟,要以新文科教育专业认证为抓手,加强文科类专业的专业内涵建设,持续提高人才培养质量。各培育专业所在二级学院要高度重视,做好统筹规划,制定认证实施方案,科学推进。要深入学习领会指标内涵,对标对表持续加强专业自评自建,进一步梳理问题,落实改进措施。各职能部门要做好统筹协调,全力配合新文科教育专业认证工作,做好认证支持和服务工作,确保认证工作顺利开展。

撰稿:教务处;审核:陈松 编辑:邢雪娥 新闻编号:240620