我院开展专业评估工作
作者:   更新时间:2024年05月27日

5月22日-24日,我院酒店管理等6个专业开展校内专业评估工作。院党委委员、副院长王红艳出席并参加会议,发规处、教务处主要负责人、评估专家组、院教学督导组、教务处相关人员、评估专业所在二级学院院长、教学副院长和专业负责人参加会议,会议由教务处处长陈松主持。

5月22日,我院召开了专业评估评审预备会,王红艳对专业评估工作作了总体要求。她指出,专业评估工作是加强专业内涵建设的重要举措,可有效推动学科建设、课程建设和师资队伍建设,把专业建设放在学校工作的核心地位,是加快学校发展,提高人才培养质量的关键。她希望专家组要积极对照指标体系,帮助评估专业找出问题,提出整改措施,提高专业人才培养质量。

5月16日-5月22日,六个专家组分别深入相关二级学院,根据审阅自评报告及相关档案材料、课堂听课情况、听取专业自评情况汇报、召开师生座谈会,深入了解专业建设情况,就专业建设过程中存在的问题与专业负责人和相关教师进行了交流,提出专业建设意见和建议。

我院召开了专业评估反馈会。会上,专家组充分肯定各参评专业的优势和亮点后,对参评专业存在的问题进行了较为全面深入的分析,并给出了指导意见和建议。评估专业所在二级学院院长表示,按照专家提出的问题,做好后续整改工作。

王红艳肯定了各专业前期取得的成绩,她指出:开展专业评估对促进学校本科专业内涵建设,全面提高专业办学水平和人才培养质量,完善自我评估机制具有重要意义。要对标补短,持续改进,提高专业内涵建设。参评专业要制定整改方案,抓好反馈问题的整改落实;要统筹协调,评建结合,提高专业建设质量。要将专业评估作为推进教育教学改革的重要支撑,做好审核评估工作。要及时沟通,统一认识,加强专业自评自建。要以专业评估为契机,强化专业建设层次,凝练专业建设特色,突出专业建设优势,加强专业内涵建设。

撰稿:教务处 审核:陈松 编辑:邢雪娥  新闻编号:240546