我院举办师范生“三字一话”比赛
作者:   更新时间:2024年05月24日

为夯实我院师范生“三字一话”基本功,展示学生的文化素养、艺术风貌,弘扬师范文化,同时促进师范生专业化发展,提高师范生自身素质和综合专业技能。2024年5月22日,我院在逸夫楼B楼5楼举办2024年师范生“三字一话”比赛。

本次“三字一话”比赛包含毛笔字、钢笔字、粉笔字、普通话4个项目。毛笔字、钢笔字、粉笔字以现场指定内容、现场书写的形式进行,普通话以学生朗读现场抽取短文展示。本次比赛得到各二级学院的大力支持,各师范专业的同学踊跃参加。

比赛过程中,参赛选手专心致志,精神饱满,严谨认真地书写、铿锵有力地朗读,充分展现了我院师范学子扎实的三笔字技能和普通话功底。

决赛评选出三字、普通话单项奖和综合奖奖项。本次比赛进一步加强了中华优秀传统文化教育传承,为我院师范生提供了一次相互学习和共同提高的机会,提升了我院师范生综合素质和专业水平,强化学生“钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话”基本功技能,达到以赛促学、以赛促练的目的。

(撰稿:教务处 审核:陈松)