我院召开2024年5月份教学工作例会
作者:   更新时间:2024年05月08日

5月7日下午,宿州学院2024年5月份教学工作例会在逸夫楼第一会议室召开,各二级学院院长,发展规划处、教务处相关负责人参加会议,会议由院党委委员、副院长王红艳主持。

会上,重点学习了《教育部办公厅关于进一步做好普通高等学校本科专业设置工作的通知》《教育部关于印发《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》的通知》《中华人民共和国学位法》等。教务处副处长唐永刚对4月份教育教学工作进行总结,并对2024年全省学生劳动教育宣传周活动、2024届本科毕业论文(设计)后期工作、第四届教师教学创新大赛产教融合赛道校赛以及“宿州学院创新文化节”系列活动等工作进行安排。

接下来发展规划处副处长董全德对本科教育教学审核评估自评等工作进行安排。

会议最后王红艳就做好近期教育教学工作提出要求。加强学习,学以致用。强化政治理论学习,采取多种形式,多渠道深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,学习教育部、教育厅相关文件精神,并用于指导教育教学工作的开展。及时修订完善相关规章制度。牢固树立“过紧日子”思想,节约不必要的经费和开支,让“过紧日子”成为习惯。统筹安排,做好近期教育教学工作。深入推进课程思政,深化教育教学改革,强化有组织的人才培养,切实提高人才培养质量;持续做好专业结构优化调整工作;统筹做好师范专业、工程教育专业以及新文科教育专业认证工作;做好第六届中华经典诵写讲大赛校赛、师范生“三字一话”等比赛组织工作;特别对双特色建设等高教处2024年重点工作安排进行了强调。尽心尽力,服务好师生。组织好教师教育教学能力培训工作;对信息员反映问题及时反馈,尽力解决学生学习和生活上的困难;做好毕业论文后期指导和答辩工作;关心关注学生就业工作,积极拓宽就业渠道,为学生搭建就业平台,帮助学生顺利融入社会。

会上与会人员就教学大纲编写、创新学分检查等工作进行讨论。

(撰稿:教务处 审稿:王红艳)