我院召开工程教育专业认证培育专业汇报会
作者:   更新时间:2024年05月08日

5月8日,我院在逸夫楼第一会议室召开工程教育专业认证培育专业汇报会。党委委员、副院长王红艳出席并主持会议,申请培育专业所在学院院长、分管教学的副院长、专业负责人,教务处处级干部和相关科室科长等参加了会议。

会上,软件工程和机械设计制造及其自动化专业负责人分别汇报了专业工程教育专业认证的进展情况、存在的问题及下一步改进措施。

地质工程、食品质量与安全等培育专业从专业建设基本情况、本科专业人才培养方案修订情况、专业对标工程教育专业认证自评自建情况、存在的主要问题和下一步改进措施等4个方面进行了详细阐述。

最后,王红艳做了总结讲话。她首先肯定软件工程和机械设计制造及其自动化2个专业在工程教育专业认证过程中付出的努力和取得的成果。她指出,工程教育专业认证是提高我院专业内涵建设的重要途径,要加强专业建设的力度。她强调,要高度重视,有所突破,各培育专业所在二级学院要高度重视工程教育专业认证工作,深入学习工程教育专业认证有关标准,查缺补漏,对标建设,争取有所突破。要统筹协调、加强沟通,相关职能部门和各专业要加强沟通、交流与合作,确保认证工作有序开展。要交流学习,不断提高,各专业要深入贯彻落实“OBE”理念,要带着问题走访专业认证领域的专家,向近期通过专业认证的兄弟院校学习经验,不断完善各项制度和措施,为进一步推进专业认证工作保驾护航。

(撰稿:教务处 审核:王红艳 编辑:邢雪娥 新闻编号:240503)