我校在第四届全国高校教师教学创新大赛安徽省赛中荣获佳绩
作者:   更新时间:2024年04月26日

2024年4月20日至21日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛圆满落幕。我校荣获二等奖2项,其中管理学院朱述美教师(团队)和商学院王慧教师(团队)分别获得课程思政中级及以下组二等奖。

本届大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,按照“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设7个大组,设置了网络评审与现场赛两个环节,其中课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告为网络评审,课程教学设计创新汇报为现场赛。

大赛自启动以来,学校高度重视,精心组织、做好选拔推荐工作,邀请专家开展线上、线下培训辅导,对参赛教师参赛作品进行反复打磨,助力参赛教师取得优异成绩。

今后,学校将继续以教学竞赛为抓手,充分发挥大赛的示范引领作用,激发教师更新教育理念、改革教学模式、创新教学方法,努力锻造“金师”,打造“金课”,提升教学能力和水平,推进学校教育教学工作高质量发展。