我院召开2024年4月份教学工作例会
作者:   更新时间:2024年04月09日

4月7日下午,宿州学院2024年4月份教学工作例会在逸夫楼第一会议室召开,各二级学院院长,发展规划处、招生就业处、国有资产与设备管理处、教务处相关负责人参加会议,会议由院党委委员、副院长王红艳主持。

会议伊始,招生就业处处长杨刚对即将召开的“皖北振兴”专场招聘会相关工作,国有资产与设备管理处处长王北阳对国资采购相关要求分别进行了通报。教务处副处长刘超领学了教育部党组理论学习中心组集体学习会精神等。教务处副处长唐永刚对智慧教室建设以及第四届教师教学创新大赛产教融合赛道校赛选拔等工作进行安排。刘超对工程教育认证培育专业遴选、五育双创大讲堂开设等工作进行安排。

接下来发展规划处处长方雪梅对本科教育教学审核评估自评自建、召开期中教学信息员会议、开展申报高级职称的教师听评课以及期中教学随机巡视等工作进行安排。

会议最后王红艳就做好近期教育教学工作提出四点要求。一是加强学习,提升理论素养。学以致用,理论指导教育教学工作的开展。二是合理安排,提高工作实效。近期工作较多,要分清轻重缓急,突出实效性。三是用心用情,服务好师生。加强教学管理,关注学生安全。四是注重落实,做好近期教育教学重要工作。谋划好双特色建设,持续推进师范类专业认证、产业学院建设,做好学科技能竞赛组织、教育设备更新储备项目库、专业负责人遴选、新专业申报、毕业论文督促检查以及本科教育教学审核迎评准备等工作。

会上,与会人员还就教育教学相关工作进行了讨论。

(撰稿:教务处 审稿:王红艳)