我院召开第七期创新创业教育沙龙
作者:   更新时间:2024年03月22日

3月21日下午,第七期创新创业教育沙龙,在大学生创客空间举办。本期主题是“思创引领  五育双创迸发创新创业教育新活力”。来自各二级学院负责“五育双创大讲堂”、创新创业教育活动等工作的教师和教务处、科研处工作人员出席沙龙。

文传学院和生工学院教师分享了两个学院在“五育双创大讲堂”、创新创业教育活动方面的特色做法和积极成效。出席人员交流了各自学院在工作上形成的实际问题和成熟经验。参加沙龙人员提出了双创活动与学科竞赛相结合、凝聚大讲堂品牌、活动展示平台搭建、双创活动的专业特色等问题,并就这些问题展开研讨。本次沙龙共收集双创学分认定工作中带有普遍性的问题5个,相关建议6条。

下一步,教务处(创新创业学院)将在做优做强“五育双创大讲堂”,协助各二级学院形成具有特色品牌的双创活动等方面持续发力,厚植学院创新创业文化氛围,更好促进专业教育与创新创业教育融合发展。