我校开展教师教学能力提升暨教学创新大赛讲座
作者:   更新时间:2024年03月04日

为落实立德树人根本任务,提升教师教学能力,3日1日下午,我校开展教师教学能力提升暨教学创新大赛讲座,邀请了省级教学创新教学大赛一等奖获得者、机械与电子工程学院李娜老师做题为“教学创新课程示范与研讨——与追光同行者共勉”的讲座。各二级学院教师和拟参加第四届教师教学创新大赛安徽赛区比赛的相关教师参加培训。

李娜基于课程教学创新视角,从自身教学经验出发,结合多次参加教学竞赛的体会,从四个方面对创新成果报告的撰写、课堂实录视频、教学创新汇报等方面进行了全方位、有针对性的阐述。她鼓励教师以教学痛点问题为出发点,不断优化课程设计,开展教学创新和改革,使大学课堂更加个性化和丰富化。在互动交流环节,李娜与参加培训教师针对课程思政、教学设计、教学创新等方面进行了深入交流。李娜的精彩报告引起了老师们的热烈反响,老师们纷纷表示受益匪浅、深受启发。

学校围绕课堂教学质量提升专项行动“课堂”为主阵地,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,提升智慧教学的能力,提高人才培养质量。