我院召开师范类专业第二级认证工作督导推进会
作者:   更新时间:2024年01月12日

1月11日,我院在体育学院、音乐学院会议室分别召开师范类专业第二级认证工作督导推进会。党委委员、副院长王红艳,发规处处长,教务处处级干部和相关科室科长,外国语学院和环测学院院长,体育学院和音乐学院处级和科级干部,体育教育和学前教育专业负责人参加会议。会议由王红艳主持。

体育学院、音乐学院院长分别汇报了体育教育、学前教育专业师范类专业第二级认证申请的准备工作。发规处、教务处、外国语学院和环测学院有关师范类认证负责同志分别对体育教育和学前教育两个专业的申请材料提出意见和建议。

王红艳在总结讲话中充分肯定了体育教育和学前教育专业在师范类第二级认证申请工作中取得的成绩。针对下一步工作,她强调:一是要系统谋划,整体设计。师范类专业认证工作是一项系统工程,认证结果事关专业生存、学生发展和学校声誉。学院和专业要充分认识师范类专业认证工作的重要意义,加强系统谋划与整体设计,狠抓专业内涵建设,促进师范类专业提质增效。二是要落实落细,责任到人。专业要根据学校制定的筹备工作方案,将认证任务落实落细,责任到人。同时认真对照认证指标体系,补缺补差,找出存在的问题与差距,拟定下一步的改进方法和措施,形成学校统筹、专业主体、上下联动的工作机制,确保专业认证工作顺利推进。

(撰稿:教务处 审核:王红艳 编辑:邢雪娥 新闻编号:240123)