我院召开2024年1月份教学工作例会
作者:   更新时间:2024年01月03日

1月2日下午,宿州学院2024年1月份教学工作例会在逸夫楼第一会议室召开,各二级学院院长,发展规划处、教务处相关负责人参加会议,会议由院党委委员、副院长王红艳主持。

会上,教务处副处长唐永刚对期末考试管理及成绩录入、师范类专业认证公共课材料收集、“宿州学院智能新能源汽车创新人才班”第一期招生、下学期线下公选课开课材料汇总、期末实验室安全检查与隐患整改、第四届全国高校教师教学创新大赛安徽省赛宿州学院校级选拔赛以及各学院课堂教学质量提升专项行动工作总结整理等工作进行安排。教务处副处长刘超对2024年师范类专业第二级认证工作计划及认证申请书上报、已认证师范专业第二级认证整改及认证年度报备、工程教育专业认证申请、拟授予学士学位学生信息网上注册与证书发放、2023级学生转专业工作、组织召开创新创业教育工作交流座谈会及学科与技能竞赛工作会议等工作进行安排。王红艳对做好校级产教融合课程申报、2024年教学工作要点拟制以及教育教学制度制定(修订)等工作进行强调。

接下来发展规划处处长方雪梅对期末考试安排要求、2023-2024学年第一学期期末学生教学信息员反馈问题整改、期末学生评教、质量文化建设总结和计划以及“十四五规划”2023年度总结提交等工作进行安排。

会议最后王红艳就做好近期教育教学工作提出四点要求。一是全力做好期末教学管理和考试组织等工作。按照培养方案要求完成本学期教学任务,指导学生认真复习迎考,关心关爱学生。落实好监考、阅卷、成绩登录、试卷材料检查及归档等工作。二是做好与下学期承接的工作。做好学生转专业、线下公选课安排、课表编排以及教材征订等工作。三是做好实验室安全等工作。高度重视实验室安全,开展期末实验室安全检查,发现隐患,及时整改。四是谋划好2024年教育教学工作。在梳理本学期已完成的教学工作基础上,做好高水平大学、(微)专业、产业学院建设,做好专业认证、一流专业及一流课程、课程思政、创新大赛以及融入长三角一体化发展等重点工作。开好局、起好步,奋力谱写教育教学高质量发展新篇章。

会上,与会人员还就期末监考、专业认证材料提交等相关工作进行了讨论。

(撰稿:教务处 审稿:王红艳)