我院举办第四期创新创业教育沙龙
作者:   更新时间:2023年09月08日

9月7日下午,我院第四期创新创业教育沙龙在大学生创业园举办本期主题是专创融合示范课程建设问题交流与探讨。各二级学院校级专创融合重点课程项目负责人、建设人和对建设专创融合课程感兴趣的老师出席沙龙沙龙由教务处创新创业教育办公室组织开展。

本期沙龙专门邀请国内著名专创融合课程建设研究专家谢强老师为大家做题为《挑战与机遇——专创融合课程的建设升级》的专题讲座。讲座从时代变革背景下专创融合课程的内涵、课程建设标准、课程核心、课程基础、课程建设步骤、课程要点与方向、课程挑战、课程建设工具、打造金课等多个维度,全面梳理了专创融合示范课程怎么理解、怎么建设、怎么提高。讲座政策解读站位高、示范建设定位准、方法得当落点实,老师们纷纷表示讲座质量高,启示强,有了专创融合示范课程的建设思路和干劲。

教务处从2021年设置专创融合课程以来,用三年时间完成第一阶段建设工作,先后设置了两批54门校级专创融合重点课程,做到了本科专业全覆盖。通过第一阶段建设,实现了以点带面、让双创教育带动专业教育课程改革的作用和目的。教务处计划在今年下半年开始启动专创融合课程第二阶段建设,即专创融合示范课程立项工作。本期沙龙就是第二阶段的工作先导,接下来,教务处还将在加强师资能力提高与课程跟踪管理方面下功夫,力图把专创融合课程打造为我院高水平教学的一张亮丽名片。