教务处召开处级领导干部主题教育调研成果交流会
作者:jwc   更新时间:2023年07月22日

7月18日,教务处在逸夫楼A202会议室召开主题教育调研成果交流会,会议由教务处副处长刘超主持,教务处领导班子成员及科级以上干部参加。

刘超对开展调研成果集中交流提出要求,他强调要注重运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法开展集中交流。要深思教训启示,评估工作成效,检视差距不足,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措。随后领导班子成员围绕本人调研中发现和解决了哪些问题,问题产生原因、下一步推动调研成果转化运用的工作打算等,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措等依次开展交流研讨。
  会上,领导班子成员讨论了调研成果转化运用清单,并结合经典案例进行了交流。刘超在总结讲话中指出调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功。当前学校发展处于一个关键时期,通过调查研究,能够抓住根本、看清本质,做到情况明、问题清、措施实、效果显。要坚持问题导向、过程导向、目标导向,聚焦制约教学质量发展的瓶颈问题,聚焦教学管理的关键问题,聚焦师生急难愁盼的问题,寻找切实可行的路径和方法,形成具有针对性、可操作性和长效性的机制。以更高标准、更严要求、更实措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上久久为功、持续用力。