我院召开2023年6月份教学工作例会
作者:   更新时间:2023年06月08日

6月7日上午,宿州学院2023年6月份教学工作例会在逸夫楼A504会议室召开,党委委员、副院长李亮,各二级学院院长,发展规划处、教务处相关负责人参加会议,会议由李亮主持。

李亮首先传达了教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会会议的主要精神,要求大家要认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。坚持师德师风第一标准,坚持立规矩明底线。各二级学院负责人党政同责,要守好自己责任田,管理教育引导好本院教师,强化师德学习教育。坚持师德违规“零容忍”,严查师德违规突出问题。要善作善成、久久为功。严肃追责问责,形成强大合力,确保工作实效,办好人民满意的教育。

发展规划处处长方雪梅对期末学生教学信息员会议、教师评学、学生评教、考风考纪宣传教育、期末巡考、二级学院领导干部完成听课任务以及提交“十四五”规划实施情况中期评估总结报告等工作进行布置。

接下来教务处处长王红艳对5月份工作完成情况进行总结。教务处副处长唐永刚对期末教学管理与考试管理、2023届毕业论文(设计)终稿材料收集及归档、“县中托管”帮扶工作、期末实验室安全检查、全国大学生实习公共服务系统实习数据填报、2024届师范专业毕业生集中教育实习基地对接、安徽省第六届高校青年教师教学竞赛校级选拔赛暨宿州学院第十届青年教师教学竞赛、2022-2023学年教师教学质量考核以及本学期教师教学业务考核等工作进行布置;教务处副处长刘超对2023版本科专业人才培养方案修订、专业设置优化调整、推进工程教育专业认证和师范类专业认证、全国大学英语四六级和安徽省高等学校计算机水平考试组织、国家级大创项目结项验收和申报立项、第九届安徽省“互联网+”创新创业大赛校赛等工作进行布置;王红艳对启动2023年校级教学研究与改革项目选题征集、高校数字思政精品项目(第二批)申报及推荐、国家级一流课程(第三批)申报准备、6月份课程思政培训以及“大思政课”建设展示暨思政课程优秀典型公开课观摩活动等工作进行布置。

最后李亮就做好近期教学工作提出三点要求。一是理清思路,安排好期末教学各项工作。临近期末,工作繁杂,要保持头脑清醒,科学合理安排好工作。二是合理安排考试,确保学生安全稳定。工作要有预判,做细做实,以生为本,做好期末学生安全工作。三是未雨绸缪,深入谋划下一步工作。做好培养方案修订、专业结构调整、专业认证、应用型人才培养等重点教育教学工作,工作重在落实,要解决问题,突出成效。

会上参会人员还就毕业论文抽检、培养方案修订等相关问题进行讨论。

(撰稿:李伟  审稿:王红艳)