当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
教务处党支部召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会--“以学悟行”三问交流
作者:jwc   更新时间:2023年06月02日

6月1日,教务处党支部在逸夫楼A202会议室召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会--“以学悟行”三问交流。会议由党支部书记王红艳主持,支部全体成员参加会议。

在学习环节,王红艳首先领学了《习近平著作选读》(第二卷)中第1-210页内容,并对篇目《推动我国经济高质量发展》《开创当代中国马克思主义军事理论发展新境界》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《学习和实践马克思主义》《宣传思想工作的使命任务》等进行了详细解读。接着王红艳又带领大家学习了习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信、习近平给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信等主题教育学习材料。

在深入学习的基础上,全体人员结合学校教学管理工作,围绕“过去学的怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”的“三问”展开交流。大家表示在学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,将坚持个人学习和集中学习相结合,线上学习和线下学习相结合,扎实推进理论学习,同时以学促思、以学促教、以学促研。

王红艳指出,全体人员要继续在理论学习上下功夫,准备对学习中存在的碎片化、不够系统的问题进行反思,读懂、研讨、应用和推进。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想没有完成时,只有进行时。