教务处党支部召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会
作者:jwc   更新时间:2023年05月09日

5月9日,教务处党支部在逸夫楼A202会议室召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。会议由支部书记王红艳主持,支部全体成员参加会议。

在学习环节,王红艳领学了《习近平著作选读》第一卷中第1-208页内容和《中国共产党章程》总纲,并对篇目《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《坚持党对一切工作的领导》等进行了详细解读。她在领学中强调,作为一名中国共产党党员,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,认真读原著、学原文、悟原理,要先学一步,深学一层,要把自学贯穿主题教育全过程。

集中学习后大家先后联系自身学习思想和工作实际,围绕“过去学得怎么样,现在干得怎么样,未来打算怎么办”三个方面开展了学习交流。纷纷表示在工作中要把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对过去的工作进行全面总结回顾,对现在的状态进行系统全面检视,对将来的目标任务进行科学谋划,要全面开展自查自纠,深入查摆问题不足。大家还分享了各自的学习思考和体会,还就如何高质量开展教学管理调查研究工作进行了研究讨论,将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与回答好中国式现代化的时代课题相互贯通融合,为推动学校高质量发展发挥作用,贡献力量。