我院师生参加第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛启动培训会
作者:   更新时间:2023年04月20日

4月17日至18日,第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛启动培训会在巢湖举行。来自全省百余所高校的分管校领导、校赛负责人、参赛项目指导教师及学生代表500余人参加了启动培训会,省教育厅副厅长储常连出席了启动仪式。我院参加会议的有院党委委员、副院长李亮,教务副处长刘超,部分指导教师和学生代表。

启动仪式上,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学和安徽农业大学等相关高校做了交流发言,介绍了各校在安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中所做的工作和取得的成效。

省教育厅副厅长储常连在启动仪式上强调,各高校要高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛工作,要充分认识大赛在人才培养中的重要意义,深入推进我省高校创新创业教育改革工作;要切实加强大赛的组织领导,严格落实一把手负责制,提前准备,统筹谋划,确保各项工作落到实处;要以大赛为载体,创新人才培养机制,深化创新创业教育改革,提高人才培养质量,促进大学生更高质量地创业就业;各高校要再接再厉,全面备赛,抓好项目培育工作,力争在第九届"互联网+"大赛中创造佳绩。

启动仪式后,中南大学国家双创示范基地主任杨芳、中国火炬创业导师张春欣、米特青创中心执行主任刘伟霞、北京米有校园科技有限公司联合创始人尚蓬勃、青橙双创董事长仝兆天分别为与会师生做了培训报告,针对大赛要点、获奖案例和路演答辩等进行了分析和解读。

启动培训会结束后,李亮为我院与会人员分析了“互联网+”大赛形势,指出大赛对我院创新创业教育和人才培养方面具有重要作用,对深化创新创业教育改革具有重大意义;要求教务处加强大赛的组织协调,落实政策保障,及时开展创新创业赛事培训及指导服务,激发学生对创新创业赛事的热情,推动我院创新创业教育改革。

此次培训,提高了师生对“互联网+”创新创业大赛的理解和认识,营造了良好的创新创业氛围。学校将秉承“以赛促学,以赛促教,以赛促创”理念,把“互联网+”大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,推行“赛教一体”的实践教学模式,将创新创业教育融入到人才培养全过程,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(撰稿:教务处 审核:王红艳 编辑:邢雪娥 新闻编号:230425)