我校在第三届高校教师教学创新大赛安徽赛区荣获佳绩
作者:   更新时间:2023年04月18日

4月15-16日第三届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区现场比赛圆满落幕。我校荣获一等奖1项三等奖3项其中机械电子工程学院李娜教师团队荣获新工科中级及以下组一等奖信息工程学院崔琳教师团队荣获新工科正高组三等奖、环境与测绘工程学院孙朋教师团队荣获课程思政副高组三等奖管理学院陈语彰教师荣获课程思政中级及以下组三等奖。

第三届高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛由安徽省教育厅主办安徽建筑大学承办,大赛以推动教学创新培养一流人才为主题,旨在紧扣高质量教育体系、深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设。本次大赛共有46所本科高校425门课程参赛,经匿名网络评审、现场评审、组委会会议审定,共决出一等奖44门、二等奖86门、三等奖124门。

大赛自启动以来,学校领导高度重视,多次就大赛工作提出要求。省赛文件下发后,我校积极研究并有序推进校级教师教学创新大赛和省赛遴选推荐工作。历时4个多月,经过二级学院初赛、学校决赛,最终确定省赛推荐人选。教务处与二级学院积极配合,为参赛教师团队提供支持与服务保障,助力参赛教师团队取得优异成绩。参赛教师以极大的热情和高度负责的态度投入到比赛中,将教学研究与课程实践深度融合,充分展现了我校教师的教学风采和锐意创新的开拓精神。

本次参赛获奖教师团队所取得的佳绩,既是参赛教师潜心教书育人、积极投入教学研究的体现;也是学校一直以来重视教师教学能力建设,持续推进教育教学改革,提高教师教学创新能力的成果。学校将以此为契机,继续坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创、以赛促发展”的工作机制,充分发挥大赛的示范引领作用,聚焦教学创新,深化基层教学组织建设,努力锻造“金师”,打造“金课”,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,持续提高教育教学水平和人才培养质量。