我院召开2023年3月份教学工作例会
作者:   更新时间:2023年03月15日

3月14日下午,宿州学院2023年3月份教学工作例会在逸夫楼A504会议室召开,党委委员、副院长李亮,各二级学院院长,发展规划处、党委教师工作部、科研处、招生就业处、教务处相关负责人参加会议,会议由李亮主持。

教务处处长王红艳首先领学了《教育部办公厅关于印发<高等学校实验室安全规范>的通知》《安徽省教育厅等八部门关于印发《<新时代基础教育强师计划实施方案>的通知》等文件精神。

接下来王红艳对2月份工作完成情况进行总结。教务处副处长唐永刚对上学期期末考试补缓考、毕业班学生公共选修课学分修读情况排查、劳动教育实践、教学简报和教育实习简报编制、“全国大学生实习公共服务平台”数据报送、师范生技能竞赛及全国大学生英语竞赛参赛组织、“教师教学能力提升”活动、双语教学课程考核等工作进行布置;教务处副处长刘超对学业警示及留降级学生名单报送、学生转专业工作、第九届“互联网+”大赛重点项目遴选和培训、上半年普通话水平测试安排和组织、2023版本科专业人才培养方案指导意见制定、师范生免试认定教师资格考核方案制定以及2023年度本科专业结构优化调整等工作进行布置;王红艳对教育部第二批现代产业学院申报及推荐、质量工程项目结余经费资助项目申报及立项以及课程思政示范课程系列培训等工作进行布置。

会上发展规划处处长方雪梅对2023年度学生满意度调查、2023年职评教师听评课工作以及本科教育教学审核评估评建等工作进行布置。

发展规划处、党委教师工作部、科研处、招生就业处、教务处负责人对2023年目标管理考核工作进行布置。与会人员就目标任务等相关问题进行讨论。

最后李亮就做好近期教学工作提出五点要求。一是重点工作一体化推进。目前学校“十四五”规划、高水平大学建设、本科审核评估和申硕等重点工作要做好谋划,保证科学有序发展。二是做实做细转专业、学业警示等工作。相关政策要解释清楚,多关心关爱学生,多措施促进学生发展。三是做好协调沟通工作。二级学院班子、部门之间多沟通交流,协调发力,共谋发展。四是坚决落实2023年目标任务。二级学院工作任务较重,要想方设法,克服困难,做好谋划、布置和落实工作。五是做好学校安全工作。不断健全实验室安全管理制度,落实学校安全工作条例,工作有台账,定期开展安全检查、排查工作,及时整改,筑牢安全防线。最后要注意改进工作作风,抓教风学风,保持良好的教学状态,全力以赴做好教育教学各项工作。

(撰稿:李伟 审稿:王红艳)