我校举行第三届高校教师教学创新大赛
作者:   更新时间:2023年03月02日

为落实立德树人根本任务,助力课程思政建设、“四新”建设和基础课程建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,提升我校教师教学水平和育人能力3月1日下午我校举行第届教师教学创新大赛决赛。

比赛开始前,教务处组织评审专家在逸夫楼A楼第一会议室召开了决赛工作预备会,会议由教务处处长王红艳主持。

教务处副处唐永刚介绍了大赛评审程序及要求。本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,自2022年12月启动以来,经教师申报、各二级学院遴选推荐,共有18个教师团队参加决赛。大赛分两个阶段,第一阶段为网络评审,包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告(或课程思政创新报告)第二阶段为现场赛,以教学设计创新汇报为主。

王红艳希望把教学创新大赛打造成培养“教学高手”“创新好手”的重要平台希望,发挥大赛“以点带面”提升教师整体教学水平作用,激发教师投身教育教学一线的主动性、积极性,引导教师潜心教学、用心育人,提升教师教学能力。

随后第三届教师教学创新大赛决赛正式拉开帷幕,参赛教师围绕大赛主题从多个维度进行教学设计创新汇报。评审专家对参赛教师进行了深入细致的点评,提出了许多建设性的意见。参赛教师在比赛中互相取长补短,探讨教学创新的思路。

经过激烈的角逐,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,推荐11位教师或团队参加省赛。同时管理学院、机械与电子工程学院资源与土木工程学院获得优秀组织奖。

学校将继续营造“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教育教学氛围,激励更多的教师争做教育教学创新的开拓者和实践者,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学。