我校召开师范类专业认证工作推进会
作者:   更新时间:2023年02月25日

2月23日下午,我校在逸夫楼A504召开师范类专业认证工作推进会。党委委员、副校长李亮,发展规划处、党委教师工作部、财务处、招生就业处、团委、教务处等部门负责人,师范类专业所在二级学院院长、专业负责人和教务处相关人员参加了会议。会议由李亮主持。

会上,教务处处长王红艳汇报了2022年师范类专业认证工作整体情况以及2023年师范类专业认证工作安排。

接下来,外国语学院院长张雁凌从认证动员、材料准备、申请书和自评报告撰写及专家进校考查四个方面详细介绍了英语专业师范类专业认证的工作经验,并就目前存在的问题提出整改措施。环境与测绘工程学院院长张海洋汇报了地理科学师范类专业认证工作的推进情况。会上,与会人员就师范类专业认证相关工作进行研讨。

李亮对英语专业师范类专业认证工作和相关人员的付出给予充分肯定,并结合地方应用型高水平本科院校建设工作对师范类专业认证工作提出了两点要求:一是总结经验,分批推进。认真总结英语专业师范类专业认证工作的经验,分批次做好后续专业的申请和认证工作。要做到早启动、早准备,克服困难,把认证工作落实好。二是统筹配置资源,加强硬件资源建设。学校相关部门做好硬件资源配置及相关服务保障工作,为顺利开展师范类专业认证工作夯实基础。

(撰稿:高莉 审核:王红艳  )