我校召开地方应用型高水平本科院校建设工作调度会
作者:   更新时间:2023年02月25日

2023年2月23日下午,我校在逸夫楼A504会议室召开地方应用型高水平本科院校建设工作调度会。党委副书记、校长李福华,党委委员、副校长李亮,校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、发展规划处、科研处、国际交流与合作处、财务处、国有资产与设备管理处、招生就业处、团委和教务处负责人,二级学院院长参加会议。会议由李亮主持。

首先,教务处处长王红艳汇报了我校地方应用型高水平本科院校建设工作的整体情况;接下来各牵头单位根据建设任务分解情况,对主要监测指标的达成情况逐项进行汇报;随后,王红艳汇报了我校2023年度地方应用型高水平本科院校建设指标任务情况。各牵头单位和二级学院就2023年度地方应用型高水平本科院校建设指标进行研讨交流。

李亮指出,各部门要完善建设措施,加强协调配合,梳理前期建设成果,查找短板弱项;要认真研究地方应用型高水平本科院校建设指标,加强指标体系内涵的解读和学习;要早作谋划,未雨绸缪,克服困难,努力完成各项指标;各二级学院要根据自身优势,不断打造特色,凝练成果,科学推进我校应用型高水平本科院校建设工作。

李福华指出,地方应用型高水平本科院校建设是我校“十四五”期间的一项重要工作,我校前期指标任务完成较好,但也存在不足,还需继续找差距、补短板。李福华要求各部门要高度重视我校地方应用型高水平本科院校建设工作,并从五个方面进行了强调:一要加强政治学习。要提高政治站位,树立科学发展观,把二十大精神学深悟透,并结合实际,学以致用。二要健全大学制度。高水平大学首先要建制度,依法治校基础是健全大学制度,要在建立健全制度的基础上完善育人体系。三要完善学院治理。各学院要遵守决策议事规则,明确学科专业定位,走内涵式发展道路,放大高水平人才的价值,推动专业认证。四要转变工作作风。各职能部门要提供高质量的服务保障,并在人才培养、科学研究和社会服务等方面做好引导工作。五要繁荣校园文化。要加强交流,传播优秀质量文化;加强质量文化建设,核心问题就是超越目标、追求卓越。

(撰稿:李伟 审核:王红艳 )