我院召开2023年春季开学教学工作会议
作者:   更新时间:2023年02月10日

2月9日下午,宿州学院2023年春季开学教学工作会议在逸夫楼A504会议室召开,校领导,各二级学院院长,发展规划处、教务处相关负责人参加会议,会议由党委委员、副校长李亮主持。

教务处处长王红艳首先领学了2023年全国教育工作会议和全省教育工作会议精神。

接下来王红艳汇报了寒假教学工作完成情况。教务处副处长刘超对教材征订和检查、学生转专业、留降级及学业警示、2022年下半年全国大学英语四六级考试第2次笔试(延考)组织、2022年下半年安徽省高等学校计算机水平考试加考组织、2023年师范生免试认定改革研修、本科专业结构优化调整、2023版人才培养方案指导意见制定、“互联网+”大学生创新大赛校级重点项目遴选、第二批“专创融合”课程结项验收、地方应用型高水平本科院建设推进等工作进行布置;王红艳对开学教学准备、上学期期末考试和补缓考、公共选修课选课及课程重修、期初实验室安全检查、2023届毕业论文(设计)、全国大学生实习公共服务平台数据报送、第三届高校教师教学创新大赛校赛选拔和省赛推荐、教师教学能力提升、双语课程考核、质量工程项目结余经费资助项目申报等工作进行布置。

发展规划处处长方雪梅对2022年度“十四五”规划完成情况进行通报,并对期初教学巡视、处级干部听课、评估评建等工作进行布置。

会议最后李亮对开学教学工作提出几点要求。一是全面贯彻落实党的二十大精神。要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,开创我校硕士学位授予单位和应用型高水平本科院校建设新局面;二是学习贯彻2023年全国及全省教育工作会议精神。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,办好人民满意的教育;三是扎实做好春季开学各项准备工作。把开学教学各方面工作准备到位,落实好教育教学安排、考试组织、实验室安全检查、学业警示等教学重点工作,确保师生健康和校园安全稳定;四是积极推进专业认证工作。相关职能部门和二级学院要加强系统谋划与整体设计,狠抓专业内涵建设。各部门单位要通力协作,确保专业认证工作顺利推进;五是抓好专业结构优化调整工作。学科专业结构优化调整工作是学校内涵式高质量发展的关键环节,各单位要强化责任意识和发展意识,按照年度安排开展工作,确保学校专业结构优化调整工作高效落实。

会上与会人员还就人才培养方案修订、师范生免试认定等问题进行了讨论。

(撰稿:李伟 审稿:王红艳)