我院2022年“教案评比”和“优秀教案观摩”活动顺利举行
作者:   更新时间:2022年11月24日

为进一步提高教师教学能力,促进青年教师的课堂教学水平,按照关于开展2022年宿州学院“教案评比”“优秀教案观摩”活动的通知》(教务处发〔2022〕70号)文件的要求,2022年11月23日下午在逸夫楼第一会议室开展“教案评比”和“优秀教案观摩”活动。

高度重视本次教案评比工作,在评比前专门组织召开了评审预备会,会议由教务处处长王红艳主持教务处副处长唐永刚向各位评委详细解读了评比规则,要求各位评审专家严格按照评比规则进行公平、公正的评选。发展规划处处长方雪梅强调,书写教案是教师教学工作的一项重要环节,也是教师教学能力的体现。书写教案的过程是钻研教材、构思教学的过程,它凝聚着教师对教学的理解和感悟,体现了教师的创造力和教学智慧。要以此次活动为契机,进一步深化教学改革,为教师教学技能的提高起到示范和带动作用。

随后各位评审专家仔细评阅每本参赛教案,认真对照评价指标体系,综合评选出了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《统计学》、《生态学》以及《生物信息学论》等一批优秀的教案,活动取得了良好的效果。

本次“优秀教案观摩”活动与“教案评比”活动同步开展各二级学院积极组织青年教师现场观摩优秀教案。各位青年教师认真翻阅每一份获奖的教案,虚心学习教案编写的宝贵经验,以期提高课堂教学的水平。

通过此次活动的开展,让青年教师学习教案撰写要素、教案内容编排要点等,提高他们撰写教案的能力,进一步理清教学内容,提课堂教学水平和教学质量。