我院召开2022年11月份教学工作例会
作者:   更新时间:2022年11月03日

11月1日下午,11月份教学工作例会在逸夫楼第一会议室召开,党委委员、副院长李亮,各二级学院院长,发展规划处、教务处相关负责人参加会议,会议由李亮主持。

教务处处长王红艳首先领学了《宿州学院地方应用型高水平本科院校建设工作实施方案》《宿州学院本科专业结构优化调整工作实施方案(2022—2025年)》等文件精神。

接下来王红艳对10月份工作完成情况进行总结。教务处副处长唐永刚对学生考试违纪处分解除、撰写艺术发展报告、开展校内劳动教育实践活动、实验室安全检查、外出实习审批报备、“教案评比”“优秀教案观摩”活动、期中教学检查问题反馈整改以及教师教学创新大赛等工作进行布置;教务处副处长刘超对2022级新生电子学籍信息学信网核对、优化调整本科专业结构、制定2023版本科专业人才培养方案指导意见、编制英语专业第二级认证工作手册、认证专家组进校准备、大学英语四六级考试、地方应用型高水平本科院校建设推进、组织“专创融合”“产教融合”优秀案例评选以及“互联网+”大赛重点项目推荐等工作进行布置;王红艳对组织开展“课程思政”教学比赛以及质量工程项目申报等工作进行布置。

会上发展规划处处长方雪梅对教学信息员会议反馈问题整改、本科教学质量状态数据核对、校级教学督导听评课、年度教师满意度调查、教师评学、学生评教系统设置、贴息贷款科研仪器设备购置项目以及拟定审核评估建设方案等工作进行布置。

最后李亮就做好近期教学工作提出四点要求。一是高度重视教学检查整改工作。教学检查中发现的问题要及时反馈,逐一整改,落实到位。二是切实抓好学业警示工作。要关心关爱学生,密切关注学生学业进展,多措并举促进学生成长成才。三是进一步加强实验室及危化品安全管理。要健全实验室安全管理制度,定期开展安全检查,排查隐患,及时整改,筑牢安全防线。四是扎实推进各项工作落实。各单位要认真思考,提早谋划,抓好本科专业结构优化调整、高水平大学建设、课程思政、专业认证、质量工程项目、项目库建设等各项工作,高质量完成教育教学各项工作。

会上参会人员还就仪器设备采购、实习实训安排等相关问题进行讨论。

(撰稿:李伟 审稿:王红艳)