我校成功举办2022年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛校内选拔赛
作者:   更新时间:2022年10月17日

为强化信息技术在课堂教学中的应用,改革教学模式、创新教学方法,提升教学能力和水平,打造一支具备课程思政创新教学实践能力,适应“互联网+教育”的高素质专业化教师队伍,10月13日下午,我校举行2022年安徽省本科院校教师智慧教学大赛校内选拔赛

比赛开始前,王红艳带领大家学习了《2022年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛赛项规程》,介绍了大赛评审规则及要求。她强调,教学竞赛是“以点带面”提升教师整体教学水平的有效策略,也是我校培养“教学高手”“创新好手”的重要平台,有利于加强落实立德树人根本任务、提升本科教学整体质量、加强人才队伍建设本次比赛分人文社科组、理工组、艺术组和体育组四个组别,竞赛内容由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。比赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,鼓励教师进行启发式讲授、探究式讨论、互动式教学、全过程考核。通过合理运用智慧教学平台,采取混合式教学方式,促进师生间的互动交流,调动学生探究学习的积极性,提升学生自主学习能力。

随后2022年安徽省本科院校教师智慧教学大赛校内选拔赛正式拉开帷幕,评委们对参赛教师予以中肯评价,充分肯定参赛教师教学热情和基本功,也对参赛教师的课程资源建设、教学设计和课堂教学等方面提出了相应的改进意见。经过激烈的角逐,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,推荐6位教师参加省赛。推荐至省赛的优秀教师将进一步修改完善参赛材料,实现质量再提升,力争在省赛中取得优异成绩。

我校通过“以赛促教、以赛促创、以赛促新”,坚持贯彻落实全国教育大会精神,以立德树人为根本任务,着力推动课堂教学改革,积极探索线上线下相结合的实践教学模式,引导教师主动适应智慧教学新形态,为学校建设一流课程奠定坚实基础。