宿州学院开展2022-2023学年第一学期初实验室危化品安全专项检查
作者:   更新时间:2022年09月10日

为切实做好实验室安全工作,有效预防各类安全事故发生,维护正常的教学科研秩序,9月9日上午,教务处、科研处、保卫处和二级学院实验室管理人员组成检查组,深入二级学院实验室开展学期初实验室安全检查工作。

本次检查重点围绕学院实验室安全管理体制机制与实际运行情况、实验室安全培训与准入落实情况、危险化学品使用及管理情况、实验室危化品规章制度落实情况、教学科研项目风险评估与管控情况;实验室安全应急能力等进行检查。

从本次检查结果来看,各二级学院实验室安全工作总体情况较好,规章制度齐全,卫生整洁;但也存在着一些问题,如部分设备使用记录不规范、应急喷淋设施未开启、危化品处置不规范等。针对上述问题,检查组现场提出整改意见和建议,要求各实验室务必将安全放在首要位置,将各项规章制度落到实处,不断改善实验条件,为教学科研提供稳定的保障。

(撰稿:段腾飞 审核:王红艳)