教务处党支部召开意识形态工作专题会议
作者:   更新时间:2022年04月18日

4月13日,教务处党支部在逸夫楼A314召开意识形态工作专题会议。会议由党支部书记王红艳主持,教务处全体党员和群众参会。

会上,王红艳传达了意识形态工作会议精神,领学了《宿州学院舆情快速反应处理操作规程(试行)》等文件。会议学习《光明日报》刊发的《意识形态不能凌驾科学事实》文章,并对教务处党支部近期意识形态相关工作做了要求与布置。

会上,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述《为实现中国梦凝聚有力道德支撑》《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》《做好新冠肺炎疫情防控宣传教育和舆论引导》等文章精神时强调,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,为做好新时代意识形态工作提供了根本遵循,要深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王红艳总结强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,做好意识形态工作首先要提高政治站位,筑牢马克思主义在意识形态领域根本指导地位,衷心拥护“两个确立”,忠诚做到“两个维护”;二是要注意方式方法,做到主题突出,精心组织,润物细无声做好宣传思想工作和意识形态工作,尤其要加强网络阵地建设,树立先进典型,营造强大的网上正能量,增强抵御意识形态领域错误观念的侵蚀;三是要注重效果导向,把意识形态工作与教务处“为师生办实事”等工作推进相结合,进一步将意识形态工作化虚为实,营造声势、深入开展、确保效果,聚焦学校改革与发展,为建设应用型高水平大学、申请硕士点、创建高水平大学贡献出支部的力量。

(撰写:教务处, 审核:王红艳)