教务处党支部召开2021年度组织生活会
作者:   更新时间:2022年03月31日

根据学校2021年度组织生活会和民主评议党员要求,教务处党支部于2022年3月25日中午在逸夫楼A202召开组织生活会,会议由党支部书记王红艳主持,教务处全体党员参加会议。

会前,教务处党支部深入学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习了十三届全国人大、全国政协五次会议精神、学习了党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,会议传达学习了习近平总书记关于加强作风建设重要论述和全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神、省委《关于进一步改进作风的若干举措》文件精神。

会上,王红艳围绕履行党章规定的职责任务,落实党中央和上级党组织部署要求,围绕党史学习教育、以及上年度组织生活会、党史学习教育专题组织生活会等问题整改方面情况代表支部进行了对照剖析,并带头开展自我批评。与会的各位教师党员根据自己政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面认真查摆存在问题和不足,严肃开展批评与自我批评,并积极回应批评意见。

此次的组织生活会,大家根据各自科室的岗位职责和工作特点积极发言,总结经验,指出不足,大家群策群力,凝聚共识。王红艳总结指出,此次组织生活会大家交流了思想,提到的好的建议可以相互借鉴学习。希望大家强化理论学习和业务学习,增强服务意识和履职担当能力,精诚团结通力合作,扎实做好教学管理服务工作,服务好广大师生。切实把党史学习教育融入日常工作,持续开展好“我为师生办实事”实践活动。最后,会议对党员进行了民主评议。

(撰稿:教务处  审核:王红艳)