当前位置: 首页 >> 实验室安全教育和管理平台 >> 新闻动态 >> 正文
我校开展新学期实验室安全检查
作者:   更新时间:2024年09月13日

为切实做好2024年秋季学期实验室安全工作,保障我校实验室教学科研工作安全有序开展,教务处、科研处、保卫处、后勤与基建管理处与二级学院共同组成实验室安全检查组,对全校实验室开展了新学期安全检查。

检查组深入各单位实验室进行了“全过程、全要素、全覆盖”安全隐患排查,着重关注实验室各项设备和消防设施的安全、实验室人员管理和日常安全管理工作落实情况、实验室教学、科研工作准备情况、实验室危化品管理情况、实验室及实验仪器管理及卫生情况等,认真审查了实验室相关台账、实验设备操作规程等,同时,还详细了解了各实验室为开学初教学科研实验所做的各项准备工作。针对检查中发现的问题,检查组做了详细记录、指导并提出具体工作要求和整改意见,督促相关实验室按期完成整改。

实验室安全是学校教学和科研高质量发展的生命线,学校将不断强化安全风险防控意识,从安全工作的系统性、专业性、制度性、针对性和细节性入手,不断提升安全管理水平,进一步完善实验室安全管理制度,确保实验室运行安全,营造安全有序的实验环境,为我校教学和科研工作顺利开展提供有力的支持和坚实保障。

(撰稿:教务处 审核:陈松)