当前位置: 首页 >> 实验室安全教育和管理平台 >> 新闻动态 >> 正文
教务处开展2021-2022学年第一学期学期初实验室安全隐患整改检查
作者:教务处   更新时间:2022年03月25日

学期初,各二级学院、学校对实验(实训)室进行了全面自查和检查,重点检查各实验室台账、危化品、仪器设备使用操作以及实验防火等方面情况,并要求相关二级学院和实验室对于发现的隐患限期整改。3月25日上午,教务处副处长唐永刚带领教务处相关人员,到环境与测绘工程学院、机械与电子工程学院、数学与统计学院和文学与传媒学院等实验室进行检查,实地查看实验室隐患整改情况。

本次主要针对学期初学校检查中发现问题的实验室进行了检查,各二级学院已认真按照学校的要求整改,消除实验室安全隐患,同时针对实验室安全管理方法和建议与实验室管理教师进行交流。

唐永刚要求各二级学院要严格按照上级和学校实验室安全管理文件,履行实验室安全主体责任,对照问题、举一反三,认真做好实验室安全管理。严格执行实验室安全准入机制,健全实验室安全预警机制,使实验室做到风险可控,确保实验室安全稳定运行。

实验室的安全工作是一个长期工作,要警钟长鸣,各实验室、各二级学院要经常开展自查工作,提高安全防范意识,将安全自查纳入日常工作,确保实验室安全。

(撰稿:段腾飞 审核:王红艳 编辑:邢雪娥 新闻编号:2203138)