当前位置: 首页 >> 实验室安全教育和管理平台 >> 新闻动态 >> 正文
我校开展期末实验室安全排查
作者:   更新时间:2021年12月24日

为切实加强学校实验室寒假安全管理,全面排查安全隐患,2021年12月24日上午,教务处、保卫处、后勤与基建管理处共同组织二级学院实习实训中心主任对我校实验(实训)室进行了系统排查

此次排查采用二级学院自查和学校检查相结合的方式,主要围绕实验室安全制度及责任制落实情况二级学院定期或不定期组织安全检查记录及整改情况实验室安全教育与宣传实验室化学安全管理,一般化学品领取使用台账,危险化学品使用台账大型仪器、特种设备使用和管理记录实验室水电安全实验室消防安全实验室设施安全管理实验室环境卫生实验室安全预案与事故处理措施等方面进行。

在检查过程中发现二级学院实验室按照学校《宿州学院实验实训室安全管理办法》对实验室进行管理和使用,物品摆放规整,水、电使用规范,仪器维护和使用合理,相关记录表也填写完整。检查组要求二级学院在放假前做好相关实验室安全管理工作,关闭无需使用的水和电

部分二级学院存在实验室安全教育和宣传措施相对不足的情况,对于检查过程中发现的问题,教务处将在下一步工作中督促二级学院相关责任人及时整改落实,排除安全隐患,充分保障寒假实验室安全。希望各二级学院以自查及学校检查为契机,以查促改,进一步强化安全意识,压实主体责任,全面落实实验室各项安全工作,全面落实整改,不留任何安全隐患,为确保实验室安全,确保广大师生生命及学校财产不受损失,强化红线意识,筑牢安全底线。

撰稿:教务处

审核:王红艳