当前位置: 首页 >> 实验室安全教育和管理平台 >> 新闻动态 >> 正文
我校开展实验室安全检查“回头看”工作
作者:   更新时间:2021年10月20日

为进一步加强我校实验(实训)室安全管理工作,消除安全隐患,保障实验室安全运行,确保师生生命与财产安全,2021年10月20日下午,教务处副处长唐永刚带领相关人员对我校实验(实训)室开展了实验室安全“回头看”抽查工作。

本次检查主要针对学期初实验(实训)室检查过程中发现的问题的整改落实情况进行查看,抽查了生物与食品工程学院、机械与电子工程学院、文学与传媒学院美术与设计学院实验(实训)室。对实验室安全管理制度、实验室安全隐患排查及整改、水电安全等方面进行查看。通过此次检查发现,开学初检查过程中反馈的实验室水电、消防问题已经基本完成整改,对于部分实验(实训)室漏水、渗水问题,相关学院已经上报后勤与基建管理处,将按照相关程序进行修缮。唐永刚副处长表示各单位要查改结合,及时总结活动中好的做法和经验,进一步加强实验室安全运行管理。今后将会同其他部门不断加强实验室安全检查督查,为全校师生实验室安全保驾护航。