当前位置: 首页 >> 实验室安全教育和管理平台 >> 新闻动态 >> 正文
我院开展2020-2021学年度第二学期期末实验(实训)室安全检查工作
作者:教务处   更新时间:2021年06月26日

为加强我院实验室安全管理工作,消除实验室安全隐患,确保2020-2021学年度第二学期期末实验教学和管理安全,624日下午,教务处、保卫处、后勤管理处和二级学院等部门成立联合检查组,对我院教学实验室开展安全检查工作。

本次检查内容包括易燃易爆危险品安全隐患排查整治危险化学品管理环节安全整治防火、防电、防爆、防泄漏、防中毒、防盗等安全措施落实情况等,检查组依次对逸夫楼B楼、教学楼、实验楼、工科楼、艺术楼和体育馆等有实验室的楼宇进行了细致检查。检查结果显示,我院实验室安全运行态势整体情况较好,各二级学院非常重视实验室安全管理工作,检查前均进行了实验室安全自查自纠工作,认真排查存在的各类安全隐患,完善了消防器材和措施。在检查过程中,检查组也发现个别实验室存在灭火器过期、线路老化、物品堆放杂乱、天花板松动等隐患,针对上述问题,检查组要求有关学院要制定整改计划和措施,彻底消除安全隐患。

实验室安全关系到每位师生,要常抓不懈,警钟长鸣,不能存有侥幸心理。本次检查是我院实验室安全工作的重要内容,各学院要以本次检查为契机,完善实验室安全管理体系,坚持问题导向,强化责任意识,把我院实验室安全管理工作提升到一个新水平。