我院举办2021年专创融合课程建设提升班
发布日期:2021-03-30  您是第位浏览者

为深入贯彻落实国家、教育部、安徽省关于加强创新创业教育的系列文件精神,加强创新创业教育与专业教育、思政教育的有机融合,深入推进创新创业教育改革工作,进一步提升专创融合课程教师教学水平和课程建设能力,经教务处(创新创业教育学院)、人事处、财务处等多部门紧密配合、精心组织,各二级学院积极相应,学2021专创融合课程建设提升班于32728日在实训楼A115教室圆满举办。

此次培训,学专门邀请教育部优秀创业导师库成员张春欣老师谢强老师作为主讲嘉宾,紧紧围绕新时代创新创业教育方向;以赛促学、以赛促教、以赛促研;专创融合课程建设途径方法等多方面,为我校来自不同专业的26位教师设坛开讲、答疑释惑。

两天的培训既紧张又充实,开班前教务处以通知的形式对全体参训教师提出课程学习要求,培训过程中,教务处人员全程跟班管理。参训教师积极投入学习,在聆听中反思、在答辩中体悟。大家普遍认为,“以学生为中心”是专创融合课程建设的出发点和落脚点,学生的获得感是检验专创融合课程的主要衡量标准。专家们的专创融合课程建设方案正是基于这个核心构建的,讲座给每位老师带来了全新认识和深入思考。