我校与埇桥区教体局召开教育实习座谈会
发布日期:2021-08-27  您是第位浏览者

8月21日,埇桥区教体局与宿州学院教育实习座谈会在我校汴河路校区举行。埇桥区教育工委书记、埇桥区教体局局长万尊东,埇桥区教育工委委员丁四海,宿州十一中教育集团校长金浩参加了座谈会,党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长张英彦,教务处处长王红艳,体育学院院长白明,部分学院教育实习负责教师和教务处实践教学科科长刘超参加会议。会议由张英彦主持。

张莉代表学校对万尊东局长一行的到来表示热烈欢迎,她表示宿州学院在宿州市委市政府、埇桥区委区政府和埇桥区教体局的关心和支持下,在办学层次、办学规模及学科专业调整、教学、科研等方面取得了显著的成绩。张莉介绍说,宿州学院是安徽省地方应用型高水平大学立项建设单位,长期致力于应用型人才的培养,近年来师范专业的发展迅速,师范生的培养质量和层次有了很大提高;目前宿州学院正在致力于2023年的硕士点建设、地方应用型高水平大学项目验收和2024年新一轮本科教学审核评估等三大工作。

张英彦重点介绍了我校师范专业的构成和建设情况,指出教育实习在我校师范专业建设中具有十分重要的作用和地位;希望通过本次座谈会,加强与埇桥区教体局和各实习基地学校的交流与合作,充分交流教育实习工作经验,积极做好实习筹备工作和疫情防控工作,及时解决实习工作中出现的各种问题,以期进一步完善我校教育教学工作,提高人才培养质量。

万尊东充分肯定了宿州学院近年来在人才培养方面取得的成绩,对宿州学院长期以来对埇桥区教育事业的支持表示感谢。万尊东介绍了埇桥区目前基础教育的基本情况,并对埇桥区学校构成和规模以及师资情况进行了详实的介绍,并希望以此次座谈会为契机,加强与宿州学院的沟通和交流。金浩向大家通报了宿州十一中教育集团实习生的需求情况和实习安排情况。

王红艳向与会人员通报了我校2022届毕业生教育实习工作的具体安排,希望以此次座谈会为契机,与埇桥区教体局和实习基地学校携手共进,开展更深层次的交流与合作,开创我校教育实习工作的新局面。

会上,与会人员就具体问题进行深入交流。

(撰稿:教务处 审核:王红艳 编辑:张苗 新闻编号:210917 )