【党史学习教育】我校开展教务管理系统专项培训会
发布日期:2021-10-22  您是第位浏览者

为进一步加强学校教学运行管理规范化,推进教学信息化建设,提高教学管理工作效率,10月21、22日下午,教务处在教学楼A116教室举办教务管理系统专项培训会。教务处处长王红艳出席会议,青果软件公司工程师、教务处有关人员、各二级学院教学秘书、教务员参加会议,会议由王开源主持。

王红艳指出,此次培训是为进一步提升二级学院教学管理水平而举办。作为教务管理人员,要紧跟学校高水平大学建设和硕士点申报的步伐,对本职工作和相关管理工作进行深入研究,提升专业和教学管理一体化能力。细化各工作职能和流程,切实提高教务管理人员的工作效率。培训是教务处落实党史学习教育“我为师生办实事”活动的具体举措,教务处将全力做好各项服务工作。

教材与学籍管理科刘浩就新生学籍注册、新生入学资格复查、学籍异动管理、毕业证书遗失补办等相关注意事项做了详细培训。强调新生入学资格复查工作是一项政策性、纪律性极强的工作,要严格按照通知文件要求完成。新生学籍电子注册工作完成后,要求所有新生登录学信网核查个人身份信息和学籍注册信息,确保自查率 100%

青果软件公司工程师首先总体上介绍了系统各功能模块以及它们间的操作逻辑关系,随后逐一介绍各模块的功能并现场解答了参训老师提出的问题。对于教师提出的部分功能优化问题,工程师都做了一一记录并报告公司尽快处理。另外工程师还就日常操作过程中的注意事项作了详细的说明。

会议的召开,对加强教务处与各教学单位工作沟通交流与学习探讨,全面协调、组织和管理教学活动,促进教学管理规范化、制度化建设,推进“高质量”教学管理运行具有重要意义。