我校2021年“教案评比”和“优秀教案观摩”活动顺利举行
发布日期:2021-11-25  您是第位浏览者

为进一步提高教师教学能力,促进青年教师的课堂教学水平,完善教师教学发展机制,按照《关于举办宿州学院“教案评比”、“优秀教案观摩”活动的通知》(教务处〔2021〕56号)文件的要求,2021年11月24日下午在逸夫楼第一会议室开展校级“教案评比”和“优秀教案观摩”活动。

学校高度重视本次教案评比工作,教务处在评比前专门组织召开了评委预备会,教务处副处长唐永刚向各位评委详细解读了评比规则,要求各位评审专家严格按照评比规则进行公平、公正的评选。各位评审专家仔细评阅每本参赛教案,认真对照评价指标体系,综合评选出了《酒店财务管理》、《管理学》、《无机非金属材料》以及《食品生物技术》等一批优秀的教案,活动取得了良好的效果,将新进教师、青年教师的教案编写水平提升到一个新的高度。

本次“优秀教案观摩”活动与校级“教案评比”活动同步开展。活动当天,各二级学院积极组织青年教师现场观摩优秀教案。各位青年教师认真翻阅每一份获奖的教案,虚心学习教案编写的宝贵经验,以期提高课堂教学的水平。

通过此次活动的开展,让青年教师学习教案撰写要素、教案内容编排要点等,提高他们撰写教案的能力,进一步理清教学内容,提高课堂教学效果。