我校开展教研室标准化建设达标情况专项检查
发布日期:2022-03-01  您是第位浏览者

为推进基层教学组织(教研室)标准化建设,3月1日下午,我校对大学英语教研室和应用英语教研室开展标准化建设检查。学校非常重视本次专项检查,成立了专门的检查组,检查组成员由二级专家和校督导组成。

为做好本次检查工作,检查前,教务处在逸夫楼A202会议室召开了一个简短的集中会议。会上,教务处副处长唐永刚对此次检查的重要性和具体安排作了详细说明,并带领大家学习了《安徽省普通高校基层教学组织(教研室)标准化建设标准》。会后,检查组前往外语学院318会议室进行专项检查。

检查组通过认真研读检查指标体系,仔细查看支撑材料,就相关问题与教研室人员积极沟通,检查工作紧张有序,严谨规范。通过检查发现此次教研室标准化建设达标情况的检查,大学英语教研室和应用英语教研室都非常重视,准备工作扎实,材料比较丰富。但同时也存在着教研室标准化建设中还需要进一步完善与提升的方面。

此次检查有利于进一步加强学院教学工作的规范化、制度化和科学化管理,提高教学管理水平,保证教学质量,为我校全面提高人才培养能力起到积极的推进作用。