我院走访逸夫师范学校实习基地
发布日期:2023-12-04  您是第位浏览者

为全面了解实习学生实习情况,加强与实习基地的联系,12月1日,教务处副处长唐永刚带领数学与统计学院、外国语学院、音乐学院实习指导教师走访宿州逸夫师范学校实习基地看望实习学生,并开展了实习学生的座谈会。

实习基地指导教师、校内指导教师及实习学生就实习学生在听课、上课等实习中具体情况进行了深入沟通。唐永刚针对学生实习内容提出具体要求,学生要全方位开展教育实习,全面学习独立从事教育工作的能力,走上工作岗位后,能尽快适应工作需要;要在实习基地指导教师的指导下,进行教学工作实习、班主任工作实习等。

逸夫师范学校指导教师提出在以后实习过程中双方指导教师强化沟通交流,进一步保障学生的实习效果。同时希望各位实习生加强学习以便在毕业后能尽快走入工作岗位。

此次走访实习基地,双方指导教师与学生进行了面对面的交流,同学们畅所欲言,取得了良好的效果。同时在人才培养、学生管理等方面进行了全方位的沟通交流,为宿州学院学生实习持续优化师范人才培养模式拓宽了思路,为学生实习、就业与持续发展提供了有力支撑。

(撰稿:教务处 审核:王红艳)