我院2023年“教案评比”和“优秀教案观摩”活动顺利举行
发布日期:2023-11-30  您是第位浏览者

为进一步提高教师教学能力,提升青年教师课堂教学水平,根据《关于开展2023年宿州学院“教案评比”“优秀教案观摩”活动的通知》的要求,11月29日下午,在逸夫楼第一会议室开展校级“教案评比”和“优秀教案观摩”活动。

学校在评比前组织召开了评审预备会,校督导委员会主任曹稳根、督导委员唐爱华和评审专家参加会议。会议由教务处处长王红艳主持。教务处副处长唐永刚对评比的具体安排作了详细说明。曹稳根强调,教案是教师上好一堂课的重要材料,优秀教案能够使教学活动更加规范、有效,学生的学习效果也能够得到更好的提升。书写教案的过程是钻研教材、构思教学的过程,它凝聚着教师对教学的理解和感悟,体现了教师的创造力和教学智慧。要以此次活动为抓手,促进教师专业发展,提升教师课堂教学质量。

王红艳指出,教案评比活动是课堂教学质量提升专项行动的重要部分,希望以此次活动为契机,以课堂教学质量提升为目标,持续推进和深化课堂教学改革,切实提高课堂教学质量,不断提升教书水平和育人能力。

随后各位评审专家仔细评阅每本参赛教案,严格按照《宿州学院教案质量评价表》,从教学目的、教学内容、教学过程设计和特色等方面进行评审,评选出《运动解剖学》《初级会计学》《工程地质学》以及《细胞工程》等一批优秀的教案。

本次“优秀教案观摩”活动与“教案评比”活动同步开展,各二级学院青年教师积极参加优秀教案观摩活动。各位青年教师通过对优秀教案的观摩,进一步明确教案的撰写要求,学习优秀教案的宝贵经验,以期提高课堂教学的水平。

通过此次活动的开展,促进青年教师之间相互学习和交流,取长补短、相互促进,达到“以展促学,以评促优”的目的,提升了教师课堂教学能力和教学质量。

(撰稿:教务处 审核:王红艳 编辑:邢雪娥 新闻编号:231153)