澜湄国家创业教育联盟第一次交流会在我院成功举行
发布日期:2023-11-23  您是第位浏览者

11月21日,澜湄国家创业教育联盟(以下简称“联盟”)第一次工作交流会在我院大学生创业园举行。联盟理事长 温州理工学院校长周文龙、副理事长 宿州学院院长李福华、联盟副理事长 温州理工学院副校长吴向鹏、宿州学院党委副书记王俊、联盟秘书长王大将、副秘书长乔宝刚、高科华、刘秀峰、王奶妮、沈嘉炜和我院教务处、团委、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)主要负责人出席交流会,会议由吴向鹏主持。

交流会上,周文龙和李福华共同为“宿州学院联盟副理事长单位”揭牌。周文龙为联盟秘书处主要成员颁发聘书。

我院教务处(创新创业学院)处长王红艳从工作机制、教学体系、质量保障、文化活动等多方面,向与会嘉宾介绍了我院创新创业教育开展情况。团委副书记陈宇介绍了我院大学生创客空间课程建设、赛事活动、实践平台等工作开展情况。

联盟秘书长王大将代表联盟秘书处从“三个工程”“五个载体”,对联盟接下来的工作做了深入介绍。随后,与会人员围绕联盟高校间合作平台搭建;双创教育基金筹集、使用与管理;联盟秘书处建设等议题进行了深入交流,并对联盟下阶段工作计划进行了研讨。

李福华指出,宿州学院作为联盟副理事长单位,将珍惜荣誉、积极工作,把联盟建设切实作为提升学校对外交流、国际化办学质量的重要抓手,为推动联盟成员间深度合作,助力澜湄六国高校双创教育稳步发展,做出自己的贡献。

周文龙总结指出,澜湄国家创业教育联盟的成立得益并依托于“一带一路”倡议,共建澜湄国家双创教育共同体是联盟成立的使命与目标。下阶段联盟秘书处要借助合作平台,把各成员间先进的双创教育理念转化为教育实践,并向澜湄国家各高校宣传推广,为促进澜湄国家双创教育更好更快发展努力奋斗。

本次会议,是澜湄国家创业教育联盟成立以来第一次工作交流会,意义深远。出席会议的联盟代表一致认为,本次交流会对联盟未来工作进行了清晰表述与规划,开启了联盟工作新征程,大家对联盟未来发展充满期待!

(撰稿:赵军 审核:王红艳 编辑:邢雪娥 新闻编号:231139)