外国语学院举办“大思政课程”建设展示暨课程思政优秀典型公开课观摩活动
发布日期:2023-09-21  您是第位浏览者

为全面落实立德树人根本任务,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进课程思政,主动适应高等教育的新形势、新任务、新要求,积极发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,使课程思政与思政课程同向同行,充分发挥优秀教师的示范引领作用,同时按照外国语学院“课堂教学质量提升专项行动”和“教师教学能力提升”活动工作方案要求,9月20日下午14:30在逸夫楼智慧教室B510举办了“大思政课程”建设展示暨课程思政优秀典型公开课观摩活动。外国语学院教师及其他二级学院教师代表观摩了此次活动。

外国语学院张亚锋副书记、刘金萍老师、郑科研老师、顾海燕老师从各自的角度分享了课程思政元素如何融入《大学生职业生涯规划》《英语语言学》《二外日语》《翻译理论与实践》等课程。老师们精心准备、巧妙设计授课内容,将思政元素融入在教学的各环节中,在潜移默化中激发学生的学习热情与家国情怀,取得了良好的教学示范效果。

四位老师的精彩分享为外国语学院课程思政建设提供了较好的示范案例,将进一步推动全院教师深入课程思政实践,使课程思政建设落地落实、取得实效。

外国语学院将继续以实际行动贯彻党的二十大精神,持续推进课程思政工作的开展,提高教师将课程思政元素与专业课教学有机融合的积极性,实现传授知识和价值引领相统一,教书与育人相统一。