创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻中心 >> 双创动态 >> 正文
“创新湘大·汇智株洲” 创新创业项目对接会成功举办
发布时间:2019-03-31 15:06  来源:创新创业学院

2019年3月31日,“创新湘大•汇智株洲”创新创业项目对接会在我校学生中心举办。此次对接会邀请了株洲校友会会长朱方南等十余位校友参与,创新创业学院执行院长魏晓林、湘潭大学校友总会副主任张月朗、校团委副书记伏帅以及创新创业学院张模蕴老师出席本次活动。

活动前,朱方南会长介绍现场的各位专家及创业导师,并简要阐述校友会工作,切实表达了与我校进行创新创业项目进行深度对接的想法。

随后,崔毓剑导师发表讲话,针对项目团队如何打动投资人这一问题,提出其应具备的四大关键步骤,为本次进行路演的项目提供了参考建议。讲话中崔毓剑导师还表达了对创立创新创业集训营的支持,表明了应深度挖掘创业项目的观点。

路演开始,八个创业项目依次为各专家和导师介绍有关项目的基本情况,包括对项目的痛点分析及解决方案、成果展示、竞争优势、商业模式等。

各专家及导师对所有项目的路演情况加以点评,并根据各项目的发展规划对其进行可行性分析,同时,针对不同项目现阶段所存在的问题提供了指导性的建议。

其中,子母河果业项目因其独特的创新理念以及清晰的市场定位,获得导师们一致的高度评价。而对于艺年级项目的运营方式,导师们不同的见解引起热烈的讨论,现场气氛高涨。

下午,专家及导师们同项目团队开展深度交流,给予各项目团队个性化的发展建议,引导其长远的发展方向。此次对接会的成功举办不仅对我校的各个创新创业项目团队有积极的指导意义,同时也预示着我校与株洲校友会在创新创业领域的合作上,将有着更广阔的发展前景。