创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文
我校商学院学生荣获第十届“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛佳绩
发布时间:2018-11-14 10:26  来源:创新创业学院

119日~11日,由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导、全国管理决策模拟大赛组委会主办的第十届“创新创业”全国管理决策模拟大赛在中国石油大学(华东)举行。我校商学院由谢军老师带队,王铭、杨叶兵、王磊同学组成宿州学院代表队参加了此次比赛,经过激烈角逐,宿州学院代表队荣获全国总决赛一等奖的成绩。

全国管理决策模拟大赛属于B类学科竞赛,旨在训练大学生的管理思维、决策能力,培养大学生的合作能力、实践能力,激发大学生的创新能力。本届大赛自20179月启动以来,得到了来自全国700多所高校的积极响应,31000多支团队参加了各校组织的校内初赛,经过省赛、大区复赛、全国半决赛的重重筛选,最终96支队伍进入本次全国总决赛。

大赛采用《商道》企业经营模拟软件,自动评价各年度经营成效,并评定最终排名。各参赛队经营一家虚拟的企业,根据现代企业管理知识对该企业每个虚拟年度的经营做出一系列决策,与同一赛区的其他虚拟企业竞争。各参赛队的决策数据通过企业经营模拟软件系统处理后,由模拟系统根据公司销售收入、每股收益、投资回报率、债券评级、股票市值、战略评分6大要素自动评分,作为比赛成绩。

经过此次比赛,同学们努力拼搏,与国内其他高校团队进行同台竞技,拓宽了视野,创新创业能力有了进一步提高,对以竟赛促进教学、提高人才培养质量具有积极的促进作用。