创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻中心 >> 正文
【线上教学】抗“疫”不停课 双创在行动——我校召开新学期开学创新创业教育网络视频会议
发布时间:2020-02-22 15:19  来源:创新创业学院

2月21日下午,我校利用网络办公平台(钉钉平台)召开新学期开学创新创业教育网络视频会议创新创业教育课程43名教师、教务处(创新创业教育)、团委相关人员参加会议。

教务处(创新创业教育)赵军老师对新学期开学准备工作和本学期创新创业教育重点工作进行了安排。在新学期开学准备工作方面:1、本学期有教学任务的各位教师,特别是第一周有课的教师再次检查线上课程建设情况,确保开学第一周线上课程保质保时有序开展;2、做好线上授课教学全过程可追溯工作,要把学生点名、课堂讨论、作业、答疑等环节的相关资料留存好,以备教学检查;3、辩证对待第一次全员集中线上课程建设,要充分认识到线上教学的重要性和掌握使用线上教学技能的紧迫性。在本学期创新创业教育重点工作方面:1、按照学校要求开设好《创新创业教育》线上线下混合课程;2、根据教育部、省厅相关通知要求,组织举办好第六届大学生“互联网+”创新创业大赛校赛、省赛工作;3、根据教育部、省厅相关通知安排,做好2019年国家级创新创业训练计划项目评审、2020年项目立项工作;4、继续办好“五育双创大讲堂”;5、建立双创教育“三个类别”(面对全体的普及类、面对部分的素质拓展类、面对少数的项目培育与孵化指导类)的梯队式教育、培训、培育体系。

校团委陈宇老师向参会教师通报了团委本学期双创教育重点工作:1、搭建好创业大讲堂、创业英雄会、创业沙龙等多种形式构成的双创教育第二课堂教育框架;2、建设好创新创业大师工作室;3、开展好创业教育11年系列活动;4、发动、配合各二级学院做好双创重点项目发掘、遴选、培育、孵化工作;5、按照上级部门要求,有序、有效做好各类双创竞赛。

参会的双创课程教师积极发言交流,分享经验和做法。文学与传媒学院党总支书记李月云,对参会教师做了指导。她分享了线上课程建设、学习、使用的心得体会;分享了按照教育厅高教处2020年工作要点,做好本学期的项目建设、竞赛组织等工作想法。

文传学院王磊老师、环测学院张勇老师、资土学院冯松宝老师等,分享了线上课程使用经验;提出并与大家共同探讨了线上课程平台承载、教学时间保障、功能应用、应急预案等问题。

通过本次网络视频会议,创新创业课程教师明确了目标、落实了责任,为新学期创新创业教育教学工作开了头、起了步。

(撰写:赵军  审核:卓馨  编辑:)