创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
宿州学院成功举办第二届创新创业教育与实践论坛
发布时间:2019-12-27 09:08  来源:创新创业学院

12月24日下午,宿州学院第二届“创新创业教育与实践论坛”在工科楼招聘大厅顺利举办。此次论坛由教务处(创新创业教育学院)、招生就业处主办,文学与传媒学院承办,以“实习实践增才干,立足岗位谋创业”为主题,邀请了安徽观知天下文化科技有限公司创始人王万秀、微盟子公司盟耀联合创始人张召两位主讲嘉宾。论坛由文学与传媒学院党总支书记李月云主持,教务处双创办主任赵军及文学与传媒学院部分师生参加此次论坛。

主讲嘉宾王万秀2007年大学毕业,她结合自身实习、就业和创业经历,以“实习实践增才干,立足岗位谋创业”为题,分享了自己的成长心得。她以现实案例分析切入,阐释了实习实践经历对于创新创业的重要意义。最后,她勉励同学们重视实习、实践的同时,要勤奋务实,敢于尝试。在校期间,做创新创业的准备者,走向社会,做创新创业的实践者。

主讲嘉宾张召系文传学院2011届毕业生,他以“新媒体运营行业认知及未来机遇”为题,将介绍的重点放在新媒体行业上,从新媒体运营概况、新媒体业态内容、新媒体未来机遇三个层面阐释了自己对新媒体运营行业现状及未来走向的理解和判断。他指出,新媒体运营行业属于新兴行业,改变的是形式,不变的是内容。他鼓励同学们要积极融入社会,做到做事先做人,要珍惜岗位赋予自我职业发展的优势,通过努力工作扩大人脉资源,立足依托传统行业内容,勇于创新。

随后,赵军分享了参加此次论坛的感受,他在肯定二位主讲嘉宾的成绩后,鼓励在校大学生要有职业发展目标、要有担当意识,勇于实践、勇于创新。

宿州学院第二届创新创业教育与实践论坛的成功举办,加强了学校与企业的交流与合作,在校园内营造了创新创业实践氛围,对进一步培养大学生社会实践和创新创业实践意识及能力具有重要的促进作用;同时,本次论坛系文传学院“就业指导服务月”系列内容之一,是践行“前置化、全程化、全员化、个性化、长线化”五化同步的创业就业指导工作目标的再行动。