创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
宿州学院第四届超级导购产品推销大赛圆满落幕
发布时间:2019-11-01 09:21  来源:创新创业学院

在这金秋时节,由宿州学院大学生创业管理办公室举办的第四届超级导购产品推销大赛于27至30日在校园开展。举办超级导购的初衷是展现了销售的魅力同时锻炼了学生的能力。此次超级导购主要内容包括选手通过PPT对自己的产品进行推销,然后由评委人员对选手的产品进行购买,在这过程中要求选手具有良好的口才及营销技巧。此次大赛针对在校大学生,以模拟市场营销为主题,使大学生对销售有更深层次的了解。许多公司都具有极好的营销模式,例如小米公司每场发布会都是许多米粉不可错过的一场视觉盛宴,之所以不容错过,是因为演讲者具有极为风趣幽默的口才。此次活动主要是培养大学生的创新创业能力,提升自己的演讲口才能力,锻炼大学生们的营销能力,导购抛砖引玉,激情点燃未来。

此次活动的初赛于10月27日举行。创业园二楼赛区的参赛选手可分为服饰组、食品组、电子组及其他组。琳琅满目的商品在大厅中展示,映入评委以及观众眼帘的是参赛选手们推销的产品,其中有电子产品如耳机、手机、键盘、有诱人的食物如蛋糕、还有精美的乐器如吉他等。参赛选手通过各种形式的演讲和表演来推销自己的产品,他们有的幽默风趣,有的淡定从容,侃侃而谈的在台上讲述着自己产品的材质、功能、售价等等。

10月30日,最为激动人心的时刻在创业园二楼到来-----决赛。通过初赛的一轮精挑细选,晋级决赛的17组选手再度上台。选手在台上推销自己抽到的产品,评委通过虚拟货币对符合自己需求的推销产品进行购买。选手通过自己的才能及独特的销售方式来俘获评委芳心,让评委用自己手里的虚拟货币进行购买,最终取得最多货币的选手荣获第一。这次决赛中场有优美的舞蹈,有动人的歌曲,让推销产品不再乏味无趣。选手们生动的演讲营销口才也给会场带来不断的欢声笑语,在评委与选手的交流下氛围也逐渐达到高潮。

随着大赛接近尾声,这次欢聚一堂的人们也将要散去,证书的颁发,小礼品的赠送都成为一份美好的回忆。随着社会经济的高速发展,消费成为了我国经济实力增长的强劲动力,销售竞争伴随着生活。越来越剧烈,销售人员要想飞的更高更远,唯有努力培养自己的能力,方能够足够适应社会,并在不断发展和创新的社会上立于不败之地。

当今社会是人才的世界,在商场,在官场,有个好口才总能为自己谋个更好前程。此次活动中学校各个二级学院的选手在导购大赛舞台上尽显光芒。导购大赛不仅是一次比赛,更是对未来的一次探索。创业的成功在很多时候,不仅仅在于你的努力程度,也取决于口才以及超出常人的营销能力。

这次导购大赛伴随着明快的歌曲结束了,在活动最后商拓部为获奖选手准备了零食大礼包,宣传部等为获奖选手拍照留念。相聚总是那么短暂,活动最后,参赛选手们纷纷祝愿超级导购能够越办越好。